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胖嫂热干面

  • 胖嫂热干面

  • 地址:江岸区汉口洞庭小路俄罗斯城对面
    电话:15727068583
    人均:3.0元
    标签:热干面  客运港/江滩  美食 小吃 快餐 热干面 小吃快餐 餐馆 鸡蛋炒粉 粉面馆 
    商圈:江滩
    更新时间:2012-12-20 19:33:30.0

详细介绍
商户描述 : 餐厅门面的装修挺大气的,环境也很不错,就是位子不多,忙的时候可能需要等位,但坐的还是不错的,很舒服。环境相当的好,在餐桌椅上,那种温暖的感觉洋溢了整个大厅,在里面用餐感觉特别的舒坦,这里的桌布餐椅都是一样的,感觉特别的纯洁雅丽,让人一瞬间就爱上了这个感觉,餐厅装修也够华丽的,非常的不错,在这里相信绝对是很上档次的。 环境很好,门面并不显眼,一点都不起眼,给人感觉很低调,但是进去之后真是别有洞天,室内装饰典雅,别具风格,都是一样的餐桌,空间很大,也很舒服。服务也不错。
推荐菜 : 鸡蛋炒粉,热干面
营业时间 : 24小时营业

网友点评

出租半张床:有人跟我说过“媒体的话不能信,在武汉电视不能信《经视直播》,报纸不能信《楚天都市报》。对这话先开始不理解,后来经历一些事情后发现这简直就是真理。昨天这句话又一次被印证。睡个懒觉起来早饭午饭混成一餐吃,路过洞庭街看到胖嫂热干面这家店,对这家店早有耳闻,时常到洞庭壹号也总从门口过。于是就选择在这里吃。进门就看到墙上用相框装裱起来的一张《楚天都市报》上面刊载的是介绍该店的一片文章《胖嫂和她的热干面店》http://news.sina.com.cn/s/2003-01-01/112725218s.shtml楚天都市报 荆楚在线消息(楚天都市报)记者王灿佟建国熊爱玲报道:人们叫她胖嫂。胖嫂用这个名字开了一爿热干面店,在汉口洞庭街。 店面不过十来平方米,四五张桌子,简陋寒碜。 生意却很火。我们去的时候,是凌晨1点钟,店里坐满了人。一个微胖的女人,棉袄棉裤,趿着拖鞋,眼睛有些红肿 ,笑呵呵地打着招呼,手里不停地下面、配料;客人们则“胖嫂、胖嫂”地亲热叫着,武汉话、普通话、各地方言都有,看来 都是这里的常客。 “每晚这段时间,是店里生意最好的时候。”胖嫂说。“都是出来消夜的客人,有的大老远赶过来。打的来的,开车 来的,都有。张艺谋还来过哩!...他坐在门口,一连吃了四碗,说味道蛮好,是我亲手给他做的!” 胖嫂的热干面,味道果然不错。“我舍得给料,不掺假。做生意图的是回头客,靠的是信誉。” 这爿店,24小时营业,一年365天不关门。它耗费了这个从麻城乡下来的妇女全部的心血,也攒着她全部的希望 。 “我已经一天一夜没合眼了。”冬夜的寒风中,胖嫂搓着冻得变了形的双手,抽空和我们拉起家常。 23年前,胖嫂嫁到武汉,丈夫身体不好,她又一直没有固定工作,只有常年累月地勤扒苦做,养家糊口。“那时候 ,我每天像架机器不停地转着,早上4点半起来送牛奶,上午到招待所洗床单、做卫生,中午到歌舞厅做饭,晚上在娱乐城洗 盘子,一直洗到半夜。” 那些年,她的家在一间不足5平方米的楼梯间,一张竹床就是她和儿子的床。“儿子大了,床上根本睡不下两个人, 我半夜回家,就半躺着,让儿子枕在我的胳膊上睡,这样过了好几年。” 十多年前,胖嫂在家门口支起一个煤炉,买来3斤热干面做起“生意”。“我哪会做生意啊,只好笨人笨法,客人来 吃的时候,我就不停地征求意见,琢磨味道上怎样改进;客人走的时候,我又求着人家下次再来……” 她看准了晚上的生意,因为家门口匆匆而过的行人中,总有人饿着。 为了吸引顾客,她努力把面做好:分量给足些,芝麻酱用麻油调,弄香些…… 面好不怕摊小,她的顾客慢慢多了起来。 摆摊,只要守着就会有生意,胖嫂不怕吃苦,几乎每天都会守上一整夜。因为长期熬夜,她看起来总是双眼迷糊,一 些熟客于是给她的面送了一个外号:“迷糊面”。 1996年,胖嫂用挣的钱租了现在这家门面,请了几个小工,每天能卖100多斤面了。但是她和从前没什么两样 ,一样白天黑夜地熬着,“我每天就‘焊’在这几根面条里了。”许是操劳过度,才47岁的人,头发已稀疏花白。 新年到了,我们问她有什么愿望。“我希望生意越做越好,日子越来越好。” 胖嫂其实有个好听的名字,叫郭九菊。看完这篇文章对点的热干面很是期待,突然听到店家一口浓重的河南腔心里立马犯嘀咕,河南人做的热干面能好吃吗?苦等了10分钟还没做好,遇上叫了碗米酒和一点卤菜。米酒有特色,味道分层。最上面是米酒味,中间是开水味,下面是糖水味,最下面是没有化开的糖。能把米酒做成这样也算古今第一人了。卤菜点了海带、干子、卤藕海带没有进味,外面一点卤水味和辣椒外其它就没啥味道只能干嚼。干子像海绵,一咬水一标,吃个干子如同在玩水枪。卤藕切的有水平,基本符合藕丁的标准。味道和海带一样,没味。差不多又等了10分钟热干面才端上来,不大的纸碗里只装了一半,这量也太少了。面上面一层黑黑的酱料看上去很多,却闻不见一点香味。端起碗晃动一下这些酱料都流到碗底,显然芝麻酱里的水兑的太多了。拌开后仍然没有一点香味,挑起一夹送入嘴里又马上吐出,这面都没烫熟。楚天报上说老谋子还来过、一连吃了四碗。真不知道是老谋子的口味特别还是楚天报忽悠。全文等位时间:没有等位

哎呦卧槽:胖嫂热干面,每次路过洞庭街,快到车站路时,都会留意到。看猫子说,这是汉版热干面,而且还用搪瓷碗装着,向往了好一阵子。专门跑去吃,大概有5次了。无奈前面3次,无缘见到胖嫂,没能吃到搪瓷碗装着的热干面,味道也觉很平常,着实失落了一把。近来,再次路过,只为填饱肚子,没了期待,反倒是尝出芝麻酱的浓香,又添欣喜。面是稍粗的那种,加的是酱萝卜丁、葱花、芝麻酱,标准的武汉特色。据店家称,芝麻酱若用水调,会显得发稠,若是用香油调,那就稀了,反倒容易拌开,大概是有些道理的,至少在加水不足时,芝麻酱会异常黏稠,加过头便不香了。胖嫂家的热干面,便是稀些的芝麻酱,只是盐大概搁多了,发咸。在武汉,早已习惯那些牛气老板,店家一句“您做,待会给您端上来。”“慢走啊。”便让我心一暖,无论如何要多去吃几碗。

纯情小处男:也是听人说这里的面上过报纸,看到店里的报纸,果然有报道。抱着期待的心情吃了哈,结果感觉蛮一般,不觉得好吃。

凹凸曼:坐落于宁静雅致的洞庭街上,窄窄的门面,匆匆从门口走过的话,还不一定能注意到这家小店,其实他家是这条街上最早的饮食店之一女主人胖嫂很爱俏,总是化着淡淡的妆,吊着大大的耳环。经常来这里吃面的的士司机只认胖嫂下的面,如果不是胖嫂下厨,他们会头也不回地开走猫子也是无意中吃到这家的热干面,有一次在江滩玩晚了,想找一家小吃垫垫肚子,随意就来到了这家(不能不佩服猫子的直觉吧,哈哈)。看着墙上挂着的各种媒体对胖嫂报道的镜框,猫子才发觉竟然遇到了一家老字号胖嫂的面粗圆耐嚼,味重料多,仅配料就有碎花生米、蒜水、麻油、卤水、辣油数种之多,形成了和别家不同的独特味道。胖嫂用自己厚实却灵巧的大手,熟练地抓、烫、盛、撒,不一会一碗热干面就上桌了分量十足的热干面用搪瓷碗装着,配着周围旧时的街道,让人不禁有种时光倒流的感觉《大武汉》上说张艺谋还专门来吃过胖嫂的面,不知道是否属实,不过不管怎样,大家对胖嫂的认可却是一点也不假滴。胖嫂现在还经营起了火锅、炒菜,但是最能吸引人的还是那一碗碗喷香扑鼻的热干面此文猫子原创,恐难抄袭作伪。如有风格雷同,实属白日见鬼!

哈猪都笑了:记得前2年有次楚天竟然登报纸说了这家的热干面如何好吃和受欢迎,看见位置离家里不远,于是快过年的时候,跑来吃了一碗,记得价格当时还有点偏贵,不晓得是因为快过年了,还是因为有了宣传。味道感觉一般,算是比较好吃的热干面而已,但是还是如李记的评价一般,热干面再好吃也不过是个热干面,面也是比较粗一些,芝麻酱调的很好,香而不苦,如果路过可以买一碗,毕竟比李记环境还是好点,但是绝对不会刻意跑去买了

金轮法王:有人跟我说过“媒体的话不能信,在武汉电视不能信《经视直播》,报纸不能信《楚天都市报》。对这话先开始不理解,后来经历一些事情后发现这简直就是真理。昨天这句话又一次被印证。睡个懒觉起来早饭午饭混成一餐吃,路过洞庭街看到胖嫂热干面这家店,对这家店早有耳闻,时常到洞庭壹号也总从门口过。于是就选择在这里吃。 进门就看到墙上用相框装裱起来的一张《楚天都市报》上面刊载的是介绍该店的一片文章《胖嫂和她的热干面店》http://news.sina.com.cn/s/2003-01-01/112725218s.shtml楚天都市报 荆楚在线消息(楚天都市报)记者王灿佟建国熊爱玲报道:人们叫她胖嫂。胖嫂用这个名字开了一爿热干面店,在汉口洞庭街。 店面不过十来平方米,四五张桌子,简陋寒碜。 生意却很火。我们去的时候,是凌晨1点钟,店里坐满了人。一个微胖的女人,棉袄棉裤,趿着拖鞋,眼睛有些红肿 ,笑呵呵地打着招呼,手里不停地下面、配料;客人们则“胖嫂、胖嫂”地亲热叫着,武汉话、普通话、各地方言都有,看来 都是这里的常客。 “每晚这段时间,是店里生意最好的时候。”胖嫂说。“都是出来消夜的客人,有的大老远赶过来。打的来的,开车 来的,都有。张艺谋还来过哩!他坐在门口,一连吃了四碗,说味道蛮好,是我亲手给他做的!” 胖嫂的热干面,味道果然不错。“我舍得给料,不掺假。做生意图的是回头客,靠的是信誉。” 这爿店,24小时营业,一年365天不关门。它耗费了这个从麻城乡下来的妇女全部的心血,也攒着她全部的希望 。 “我已经一天一夜没合眼了。”冬夜的寒风中,胖嫂搓着冻得变了形的双手,抽空和我们拉起家常。 23年前,胖嫂嫁到武汉,丈夫身体不好,她又一直没有固定工作,只有常年累月地勤扒苦做,养家糊口。“那时候 ,我每天像架机器不停地转着,早上4点半起来送牛奶,上午到招待所洗床单、做卫生,中午到歌舞厅做饭,晚上在娱乐城洗 盘子,一直洗到半夜。” 那些年,她的家在一间不足5平方米的楼梯间,一张竹床就是她和儿子的床。“儿子大了,床上根本睡不下两个人, 我半夜回家,就半躺着,让儿子枕在我的胳膊上睡,这样过了好几年。” 十多年前,胖嫂在家门口支起一个煤炉,买来3斤热干面做起“生意”。“我哪会做生意啊,只好笨人笨法,客人来 吃的时候,我就不停地征求意见,琢磨味道上怎样改进;客人走的时候,我又求着人家下次再来……” 她看准了晚上的生意,因为家门口匆匆而过的行人中,总有人饿着。 为了吸引顾客,她努力把面做好:分量给足些,芝麻酱用麻油调,弄香些…… 面好不怕摊小,她的顾客慢慢多了起来。 摆摊,只要守着就会有生意,胖嫂不怕吃苦,几乎每天都会守上一整夜。因为长期熬夜,她看起来总是双眼迷糊,一 些熟客于是给她的面送了一个外号:“迷糊面”。 1996年,胖嫂用挣的钱租了现在这家门面,请了几个小工,每天能卖100多斤面了。但是她和从前没什么两样 ,一样白天黑夜地熬着,“我每天就‘焊’在这几根面条里了。”许是操劳过度,才47岁的人,头发已稀疏花白。 新年到了,我们问她有什么愿望。“我希望生意越做越好,日子越来越好。” 胖嫂其实有个好听的名字,叫郭九菊。看完这篇文章对点的热干面很是期待,突然听到店家一口浓重的河南腔心里立马犯嘀咕,河南人做的热干面能好吃吗?苦等了10分钟还没做好,遇上叫了碗米酒和一点卤菜。米酒有特色,味道分层。最上面是米酒味,中间是开水味,下面是糖水味,最下面是没有化开的糖。能把米酒做成这样也算古今第一人了。 差 卤菜点了海带、干子、卤藕 差 海带没有进味,外面一点卤水味和辣椒外其它就没啥味道只能干嚼。干子像海绵,一咬水一标,吃个干子如同在玩水枪。卤藕切的有水平,基本符合藕丁的标准。味道和海带一样,没味。差不多又等了10分钟热干面才端上来,不大的纸碗里只装了一半,这量也太少了。面上面一层黑黑的酱料看上去很多,却闻不见一点香味。端起碗晃动一下这些酱料都流到碗底,显然芝麻酱里的水兑的太多了。拌开后仍然没有一点香味,挑起一夹送入嘴里又马上吐出,这面都没烫熟。 差 楚天报上说老谋子还来过、一连吃了四碗。真不知道是老谋子的口味特别还是楚天报忽悠。

冷酷谋杀犯:很不错,每次都会点。但是炒的菜不怎么样,同事们都不喜欢。

獨占怡紅院:热干面相对不错 卤菜很好吃,嘿嘿 多点一些

金轮法王:环境也还好,服务态度也可以,味道不错。卫生整洁。

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